Развлекательный комплекс Cherry

Кофе Хауз оштрафованы за крысу, упавшую на голову посетителя.

Московскому ресторану Кофе Хауз придется выплатить штраф за крысу, которая свалилась на одного из посетителей.

Как сообщается порталом pravo.ru,  Тимирязевским районным судом столицы 11 июля текущего года было рассмотрено дело предпринимателя Олега Дядюры против ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино".

Крыса в коффе

В конце этой зимы индивидуальный предприниматель Дядюра с деловым партнером Владиславом Бурыкиным пили чай в «Кофе-Хаузе» на Нижней Радищевской улице (рядом с Таганской площадью). Примерно в одиннадцатом часу через люк в потолке заведения ему на голову вывалилась крыса, расцарапала и укусила его в макушку. Посидев в кофейне еще примерно час, предприниматель отправился в травматологический пункт на улице Гончарова, где у него была засвидетельствована «укушенная рана волосистой части головы». Оттуда Дядюру отправили в Институт Склифасовского, где были сделаны прививки от бешенства и столбняка.

Данная вакцинация привела к тому, что посетитель Кофе-Хауза был вынужден отказаться от привычного образа жизни и надолго отказаться от алкоголя и спорта. Моральный ущерб от произошедшего Дядюра оценил в 500 тысяч рублей. Эту сумму, а также 7,3 тысячи рублей, потраченные на услуги юристов он потребовал взыскать с заведения.

Представителей сети кофеен не было ни на собеседовании 25 июня, ни на заседании суда непосредственно. Заведением также не было сочтено нужным извинятся перед посетителем или реагировать на его письменную претензию.

Таким образом суд постановил взыскать с сети кофеен 106 900 рублей в пользу истца, а также 53 450 рублей в качестве штрафа в пользу бюджета. Более того, по требованию пострадавшего Роспотребнадзор  в отношении заведения возбудил дело об административном правонарушении и вынес предписание о его устранении.