Развлекательный комплекс Cherry

В Москве приготовлена самая большая в мире окрошка.

Всероссийский фестиваль окрошки прошел в столице.  Он открыт в роскошнейшем ресторане русской кухни Гусятникоff, что принадлежит Группе компаний Аркадия Новикова.

В день открытия фестиваля, которое совпало с презентацией летней веранды, произошло событие, которое вполне может порадовать гигантоманов. 31 мая в Гусятникоff под чутким руководством Национальной гильдии шеф-поваров России была приготовлена окрошка-рекордсмен. Для ее создания потребовалось 300 литров кваса и 326 килограммов овощей.  Руководителями процесса приготовления стала команда шеф-поваров во главе с Мариной Карпугенко – идейным инициатором. Также руку к процессу приготовления приложил президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филинин.

Приготовление окрошки

Все подготовительные работы вроде отмывки, чистки и шинковки продуктов, замера нужного количества ингредиентов, добавки кваса осуществляли российские звезды бизнеса, культуры, политики, спорта, которые не чужды идеям патриотизма. Наиболее активно в этом деле себя проявил лидер партии ЛДПР - Владимир Жириновский, который, как выяснилось умеет не только харизматично разглагольствовать перед телекамерами, но и хорошо работать ножом.

Примечательно, что предыдущий рекорд был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве, это была окрошка в 225 килограмм. Интеррекорд – международное агентство регистрации рекордов – уже оформило заявку на внесение нового достижения в Книгу рекордов Гиннеса.