Развлекательный комплекс Cherry

В российском молоке обнаружено высокое содержание антибиотиков.

По результатам анализа, который был проведен Национальным союзом защиты прав потребителей, молоко, продающееся в магазинах «напичкано» антибиотиками.

Как пишет «Московский Комсомолец», в Национальном союзе защиты прав потребителей протестировали образцы реализуемого в розничных торговых точках молока на наличие в них антибиотиков.  Положительный тест был после проверки всех пяти образцов. Среди присутствовавших  веществ: пенициллин,  стрептомицин, тетрациклин и небольшое количество левомицетина.

Молоко

Каждый в отдельности указанные препараты не наносят вреда организму человека, однако, их постоянное поглощение приводит к серьезным последствиям.  Остатки пенициллина и других лекарств в молоке вызывают дисбактериоз и аллергические реакции у людей с высокой чувствительностью, а также возникновение у организма устойчивости к ним.  Иначе говоря лечение каких-либо заболеваний этими препаратами будет бессмысленно.

Хотя по российскому законодательству применение таких веществ запрещается, но производители по-прежнему используют их в производстве, так как это существенная экономия на стерилизации.

Молоко на заводе

По мнению Павла Шапкина, председателя Национального союза защиты прав потребителей, в 2011 году общий объем произведенного молока составляет 31, 7 миллионов тонн. И в более чем 80 процентах присутствуют выше указанные антибиотики.  Шапкин заявил: "Мы добиваемся изменений в федеральном законе О защите прав потребителей, которые обяжут производителей пистаь на упаковке информацию о содержании в продукте питания антибиотиков и других антимикробных консервирующих  композиций".