Развлекательный комплекс Cherry

В республике Казахстан запрещена водка с надписью об Аллахе.

Во всех магазинах казахстанского города Семея (бывший Семипалатинск) изымают из продажи водку со слоганом "Силы Аллаха хватит на всех".

По сообщению местного электронного издания tengrinews.kz скандал произошел с водкой Байтерек, которая производится в городе Актобе (бывшем Актюбинске) и распространяется по всей республике. Однако, лишь в городе Семея посчитали, что было совершено «кощунство, выраженное в нанесении надписи религиозной направленности на этикетку».

В начале второго весеннего месяца одним из покупателей на этикетке была замечена надпись «Аллах», выполненная арабской вязью. Он приобрел эту бутылку и отнес в мечеть, где попросил разъяснить содержание данной надписи. Оказалось, что это была фраза из Корана: «Силы Аллаха хватит на всех».

Коран

Руководством компании «Геом», которая занимается производством горькой, было направлено письмо с извинениями к Верховному муфтию Казахстана. Примечательно, что в послании уверяют: разработкой дизайна занималась некая российская компания, специалистами которой была совершена ошибка в нанесении орнамента в казахском стиле. Генеральным директор «Геома» также принес свои глубочайшие извинения всем мусульманам Казахстана.

Между тем в бывшем Актюбинске уже провели митинг в составе нескольких десятков человек. Недовольные требовали закрытия компании-производителя Байтерека. А мусульманское духовенство обратилось к производителям алкоголя с требованием прекратить оскорбление чувств верующих людей.