Развлекательный комплекс Cherry

Эрик Перо полакомил Москву нормандским меню.

За Москву крепко взялся мороз, однако, это не помешало  именитым поварам  приехать и погостить немного. Эрик Право открыл кулинарный год в ресторане Большой шеф-повар  ресторана L’Etrier при нормандском отеле Рояль Барьер.  В прошлом году Эрик Право имел честь готовить для саммитов Большой Восьмерки и Большой Тройки в 2011 году. Москва угощалась блюдами мастера до 3 февраля, 2 числа был дан гала-ужин с самым, что ни на есть роскошным меню.

Блюдо Эрика Право

В отличие от других кулинаров Эрик не стал везти в столицу огромный саквояж продуктов для сотворения своих шедевров: все необходимое, правда, с превеликим трудом, можно отыскать в Москве. С собой у повара был лишь набор любимых ножей.  Меня в Большом, пока гостил Право, было самым необыкновенным.

Морские гребешки, маринованные с лаймом и анисом подаются в ансамбле с отварным картофелем и кремом, приготовленным из цветной капусты. Сухофрукты, артишоки, рулеты с цукини  и морковью в тесном соседстве с королевскими креветками.  Пикантен на вкус террин из фуа гра с прослойками сельдерея  и чатни из яблок или тыквы. Все это приправлено черным молотым перцем и необыкновенно звучит с маленькими пирожками из грибов шиитаки и миндаля.

Горячие блюда хорошо развеют в зимнюю стужу: каштановый крутон на гарнир к сибасу, коренья моркови, редьки и пастернака, моллюски (мидии и креветки) с шафрановым соусом. Оссобуко покоится под  медом, тыквенным ньокки и розмарином.

Для десерта Эрик Перо презентует ванильные профитроли с поливкой из горячего шоколада и посыпкой из жареного миндаля. Все это в оправе карамельных изразцов, сливочного крема и клубники, но самое главное это пламенный нормандский привет – баба с кремом Шантильи и ароматным кальвадосом.