Развлекательный комплекс Cherry

В Москве откроется ресторан с бесплатными обедами и лекциями по искусству.

В галерее Stella Art Foundation с 15 мая по 15 июля будет открыт временный ресторан Time\Food от f-lux – международной арт-группы, где любой желающий сможет бесплатно пообедать и послушать лекцию об искусстве.

Ресторан быстрого питания

По данным The Village на входе в заведение будет  стоять компьютер, где каждый гость должен будет зарегистрироваться на сайте и получить кредит на 30 минут посещения ресторана.  Во время этого «культурного» бизнес-ланча будут происходить диспуты и лекции об искусстве.  Впрочем, менеджеры проекта заявили, что по истечении того самого получаса выгонять посетителей никто не собирается.

Дискутировать и повествовать об искусстве будет знаменитый арт-критик Екатерина Деготь в совместном проекте с изданием OpenSpace.  Среди гостей мероприятий уже заявлен модный искусствовед  Борис Гройс, Лиам Гиллик – художник, Франко Беррарди – писатель.

Работать заведение будет с четверга по воскресенье и только два часа в день с двух до четыре часов дня. Связано это с тем, что многие выступающие будут прилетать в Москву только на один день, а без лектория данная идея не имеет своего главного смысла.

Пресс-конференция

Данный проект не первый, как обычно принято подобные мероприятия Time\Food уже организовывались ранее за рубежом. На западе суть таких проектов такова. На сайте Time\Bank можно оставить заявку на получение помощи, а можно помочь и таки образом получить кредит в валюте вымышленной (Time-Dollar или Hour Notes). Допустим, чтобы починить кому-то велосипед Вы потратили пол часа, то это же время можете посидеть в ресторане. Заведения общепита Time\Food открыты в Берлине и Нью-Йорке, а все блюда в них – изобретения современных художников, обожающий готовить в свободную минутку. Среди таковых Риркрит Тиравания, Марта Рослер, Каролина Кайседо, Ингрид Эрстад,  Хульета Аранда и другие. Таким способом люди находят для себя переводчиков, репетиторов, механиков, мастеров, кто-то даже подыскивает жилье.