Развлекательный комплекс Cherry

Институт кулинарного мастерства Абрау-Дюрсо распахнет свои двери в России.

В России недавно было подписано соглашение об открытии Института гастрономического мастерства, ресторанного и гостиничного дела Абрау-Дюрсо.

Данный совместный проект компании-производителя игристых вин Абрау –Дюрсо и Московского финансово-промышленного университета Синергия и Реймской академии региона Шампань-Арденны (Académie de Reims — Champagne-Ardennes).

 

Повара

Как ясно подчеркнули представители компании Абрау-Дюрсо, в России до настоящего момента не было специализированных учебных заведений европейского уровня, которые бы давали учащимся знания о том, как управлять и разбираться во всех нюансах и тонкостях индустрии гостеприимства.  Второй причиной появления такого рода института стало существенное различие экономики в причерноморских туристических зонах, возведение отелей и запуск ресторанов, а также предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году.

В сентябре нынешнего года институтом будут запущены первые образовательные программы: «Управляющий рестораном», «Шеф-повар», «Управляющий гостиницей», «Сомелье\Шеф виноделия».

Сочи

Преподавать в институте возьмутся педагоги из Московского финансово-промышленного университета Синергия и из Реймской академии. По кулинарному мастерству будут проводится мастер-классы от шеф-поваров из Франции и Москвы. Теоретические и практические занятия будут проводиться на образовательной площадке на базе ресторанно-гостиничного комплекса Абрау-Дюрсо (Россия, Краснодарский Край). Так же предусматривается возможность прохождения практики в одном из лучших гастрономических ресторанов региона Шампань-Арденны Les Crayères — обладателя двух звезд Красного гида Michelin.