Развлекательный комплекс Cherry

Ферран Андриа поделился рецептом малобюджетного обеда.

Прославленный шеф-повар из Каталонии Ферран Андриа ( ресторан «elBulli»)  выпустил кулинарную книгу о вкусной и здоровой пище. С названием Ферран мудрить не стал и оно стало простеньким и теплым «Семейная кухня».

Ферран Андриа

По сообщению сайта «Каталония Он-лайн»  шеф-повар обозначил цель издания как следующую: «Люди перестали питаться полезной пищей, мало кто питается пищей приготовленной дома, и все это не в следствие каких-либо причин современного бешеного ритма, а скорее оттого, что просто не хотят. В книгу вошло 31 меню «на каждый день», стоимость одного блюда оценивается в 4 евро, среди рецептов есть не только придуманные Андриа, но и те, что  были плодом творческого гения его коллег и учеников.

Помимо этого мини-целью Андриа стало утверждение в умах читателей то, что если постараться, то можно питаться и дома так же как в ресторане elBulli.

Творение шеф-повара

«Проблема в том, - поясняет шеф-повар. – что традиции быта поменялись. Все работают, приходят домой уставшими и готовить полноценно вроде как некогда. Покупаются полуфабрикаты, которые по стоимости таковы же, как и необработанные ингридиенты блюд».

В книге автор так же  размышляет над тем, почему же многие европейцы перестали питаться дома и перешли на «магазинное меню». Раньше ни один повар не мог научить новому бабушку, однако, времена, к сожалению, изменились и ситуация выглядит прямо противоположно. Очень важно уметь балансировать приготовление тех или иных блюд и это пойдет на пользу и Вашему желудку и семейному бюджету.

Шеф-повар в работе

Ферран не старается хитрить со своими читателями и поклонниками: многие рецепты Вы можете спокойно найти в Интернете, а цена обеда в 4 евро получается, если использовать замороженные продукты. Что касается времени, то оно существенно экономиться только за счет приготовленных в свободную минутку соуса или заправки для гаспачо или паэлье.

Еще до того, как книга увидела мир, она была общепризнанна кулинарным бестселлером, а издательство выдвинуло инициативу перевести её на русский, английский, голландский, датский, португальский, норвежский, немецкий и французский языки.