Развлекательный комплекс Cherry

Джон Бон Джови открыл свой ресторан.

Джон Бон Джови, знаменитую песню которого «It’s my life» знает весь мир, в конце октября открыл собственный ресторан.

Его ресторан «Душевная кухня» (Soul Kitchen) имеет отличительную черту, в отличие от многих других ресторанов в его меню нет цен. Если средства Вам не позволяют оплатить съеденный только что обед, то Вы вполне можете возместить его заведению путем часовой работы посудомойщиком или официантом. Если же уйти не расплатившись Вам не позволяет старушка-совесть, то Вы можете оставить в конверте столько сколько посчитаете нужным, сумма в десять долларов полностью покроет стоимость любого обеда. Все, что сверх этого пойдет на благотворительность.

Бон Джови и его ресторан "Душевная кухня"

Вторая необычная особенность ресторана – это то, что Вам никто не предложит сесть за отдельный столик. Вас постараются усадить со всеми за общий стол. «Душевная кухня» - это заведение общепита, призванием которого является знакомство соседей по району.

Сам Джон Бон Джови делает упор на то, что это « не бесплатная столовая для бедных, а самый настоящий ресторан, сервировка столов в котором выполнена по всем правилам». В меню Вы ни за что не найдете гамбургеров, картошки-фри или еще каких-либо блюд-представителей фаст-фуда. Меню построено на натуральных продуктах и рецептах основанных на принципах здорового питания. Большую часть продовольствия для «Душевной кухни» закупают на местном рынке у фермеров из штата Нью-Джерси, однако, кое-что выращивается тут же на огородике при заведении.

Сервировка столов

Как прокомментировал музыкант, что открытие такого ресторана идеально подходит для настоящего времени, когда 1 из 5 семей живут за чертой бедности, а каждый 7 американец не всегда может позволить себе горячий обед хотя бы раз в день.

Ресторан расположен в небольшом городке Рен Бэнк, в здании бывшей автомобильной мастерской. Один год и двести пятьдесят тысяч долларов превратили её в элитное сервисное заведение общественного питания. Это не первый подобный проект знаменитого музыканта: пять лет тому назад Джон с женой Доротеей организовали «Душевный фонд Джона Бон Джови по борьбе с нищетой». Первым делом фонд занялся постройкой двухсот шестидесяти домов для жителей городка с низким уровнем доходов. Музыкант пошел дальше: он стал организовывать бесплатные обеды, которые позволили обеспечить горячей едой около 100 человек в день.

 

Джон Бон Джови

Принцип «плати сколько сможешь» не нов – его использовали участники групп от Radiohead и до нашего русского «Аквариума». Они выставляли свои альбомы для скачивания в сеть. Скачать их можно было по любой приемлемой для слушателя цене. Однако, выйти из сети в реальную жизнь дерзнул именно Джон Бон Джови.

А пока «Душевная кухня» Джона Бон Джови от Вас далека. лучше загляните на огонек в ресторан «Диканька», который по душевности и гостеприимству всегда готов потягаться с заведениями зарубежных селебрити. Украинская кухня во всей своей красе, заставляющая Вас погрузить в прекрасный вечер, подобный тем, что описывал Михаил Васильевич Гоголь в своих произведениях.