Развлекательный комплекс Cherry

Ночь шампанского от лучшего французского сомелье.

Итак, столичный ресторан Сrystal Room Baccarat представил своим посетителям необыкновенную ночь, которая была следствием разгадывания загадки  Эммануэлем Ру (шеф-поваром) и Эстель Тузе (сомелье бара Le Bar при двести двадцать восьмом парижском отеле Le Meurice). Сутью головоломки было совместить идеальное вино с идеальной закуской.

BILLECARD SALMON ROSE

Первым на подиум вышло BILLECARD SALMON ROSE, NV – розовое шампанское, неизменно утонченное и традиционно подаваемое к десертам. Оно составило вполне игривый этюд с белыми грибами, обжаренными в утином жире и хамоном, который чаще звучит в винных ариях. И что говорить, когда с шампанским сочетают баклажанную икру с нотами чеснока и кумина, тут невольно теряешься от смелости, словно любитель красивого, но закостенелого ренессанса, увидевший естественный и живой импрессионизм.

Но разве  можно ограничить дегустацию от столь знаменитых своим вкусом  сомелье и шеф-повара только BILLECARD SALMON? Безусловно, нежный перелив ауры подталкивает нас в чудную бухту с кюве 2002 года DOM PERIGNON. Шампанское пенится, словно морские валы, обволакивает язык, будто вода и легко убегает, оставляя самое чистое искрящееся ощущение, будто волна, забежавшая на кромку пляжа. Все это с подходящим по случаю копченым лососем в креме шантильи и хрустящей галетой из картофеля ратте с красной икрой в придачу.

 

CHAMPAGNE ROEDERER

Последний выход был дан для CRYSTAL 2004 года CHAMPAGNE ROEDERER. Густой ореховый привкус этого страстного напитка разбавил серьезно настроенное блюдо из жареных гребешков с тушеным луком-пореем и довел его до вершин легкомыслия.

Десерта на дегустации не подавали, однако, тем, кто захотел вернуться к BILLECARD SALMON ROSE, помех не чинили. Вот такая выдалась прошедшая московская ночь – полная любви, пусть даже к шампанскому. Об этом весь вечер со всем пылом рассказывала знаменитая сомелье Эстель Тузе и спорить с ней просто невозможно.